jueves, 30 de mayo de 2013

Albóndigas con sepia y huevo duro


Albóndigas con sepia y huevo duro By Noelia Rojas:

Hoy os dejo una receta rica rica …muy sabrosa. Espero que os guste. Antes de que se me olvide ..quiero dar las gracias a Noelia Rojas por compartir esta receta con nosotros..gracias wapa…un beso.

 

Vamos a necesitar:

100 gr. carne de cerdo.
• 300 grs. de carne de ternera.
• 600 grs. de sepia.
• 1/4 kr. tomates maduros.
• 1 cebolla.
• 1 diente de ajo.
• 1 huevo.
• 1 rebanada de pan.
• Huevo duro y guisantes
• aceite de oliva.
• 100 grs. harina.
• 1/4 de vino tinto.
• 1/4 de l. de caldo.
• 2 cucharaditas de perejil.
• pan tostado
• canela
• sal

 

Como lo vamos hacer :

·       Para hacer las albóndigas, se mezclan las carnes, el ajo y el perejil picados, una rebanada de pan mojada en leche, un huevo batido, la sal y la pimienta y un poco de canela en polvo. Se amasan bien con los dedos hasta hacer una masa

·       Se forman con la ayuna de una cuchara sopera las albóndigas, se enharinan y se doran ligeramente. Se reservan en la cazuela donde luego haremos el guiso

·       La cebolla cortada fina se sofríe en el mismo aceite de haber frito las albóndigas

·       Mientras tanto se limpia y corta la sepia y se hierve durante 15 minutos en el vino tinto. La sepia se reserva junto con las albóndigas

·       El sófrito de cebolla empiece a dorarse, se le añade el caldo/vino de haber hervido la sepia y dorar.

·       Luego se añade una cucharada de harina y se dora (sin que se queme), añadiendo a continuación el tomate, el caldo y las hierbas. Se hierve todo durante 15 minutos

·       Luego se pasa la salsa por el chino y se incorpora a la cazuela. Se cuece 30 minutos todo junto a fuego lento

·       Y cuando ya lleve 15 minutos haciendo chup chup echas el huevo duro a trocitos y los guisantes como mas os guste.

 

Espero que os guste y que lo disfrutéis …Un beso…Ana.

Feliz jueves ¡!

 

 

domingo, 26 de mayo de 2013

Arroz con Verduras A Mi Estilo


Mi Arroz Con Verduras:

Desde luego que recetas fáciles para hacer arroz hay muchas ; pues hoy os traigo una que es fácil y esta muy muy rica. Solo vamos a necesitar verduras y pechuga de pollo, y lógicamente arroz ….no me puedo olvidar de el.

Vamos a necesitar :

·       Arroz

·       Verduras ( en este caso lleva : pimiento rojo , cebolla , guisantes , puerro , berenjena y calabacín)

·       1 pechuga de pollo deshuesada.

·       Sal , aceite.

·       Tomate

·       1 ajito laminado

·       Colorante

·       1 pastilla de avecrem.

·       Agua ( o caldo de pollo o de verduras) si le ponemos caldo de pollo o de verduras no le pondremos avecrem.

 

Como lo vamos hacer :

·       Lo primero es hacer el sofrito de las verduras y la pechuga de pollo y el ajito laminado , añadimos un poco de sal.  Y añadimos el tomate

·       Cuando ya tenemos el sofrito vertemos el caldo o si no tenemos caldo , añadimos agua y la pastilla de avecrem. Dejamos que haga chup chup y ya ponemos el arroz y el colorante.

·       Lo tenemos que tener unos 20 minutos , 10 a fuego lento y 10 a fuego rápido …dejamos reposar 5 minutos y listo .

 

Lo podemos acompañar con una ensalada.

Espero que os guste y que lo disfrutéis.                  Besos. Ana.

miércoles, 22 de mayo de 2013

Pollo frito al estilo americano con guarnición de verduras


Os dejo una rica receta que de vez en cuando se puede hacer : pollo frito al estilo americano con guarnición de verduras a la plancha.

Vamos a necesitar :

·        Pollo troceado ( en este caso alitas)

·        Calabacín

·        Berenjena

·        Aceite , sal , pimienta , ajo en polvo y pimentón.

 

Como lo vamos hacer :

·       Mezclar en una bolsa de plástico :  el ajo en polvo, pimentón, pimienta y sal , si queréis podéis añadirle un poco de harina también.. Poner los trozos de pollo dentro de la bolsa, cerrar y sacudir para que se impregnen completamente con la mezcla.

·       Poner a calentar el aceite en una sartén honda,  o freidora especial.

·       Echar los trozos de pollo en el aceite caliente. Una vez que se haya dorado por todos lados, bajar el fuego y dejar cocer por unos veinte minutos, hasta que el pollo quede crocante por fuera y tierno por dentro. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Servir acompañado con patatas fritas o verduras .

 

Que aproveche …..besos…Ana.



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martes, 21 de mayo de 2013

Berenjenas Mixtas a mi estilo.


Muy tardes os traigo unas berenjenas mixtas…si si , y que buenas que están, por un lado vamos a tener una mitad de carne y por otra de pescado. Yo solo antes las hacia de carne y me encantaban , pero hoy que he probado de pescado , y me ha surgido el dilema ….ambas me gustan.

Vamos con la receta .

Vamos a necesitar :

·       1 berenjena

·       Carne picada de pavo y pollo

·       Pimiento rojo

·       Cebolla

·       Ajitos laminados

·       1 latita de atún

·       Gambitas peladas

·       Sal , aceite , pimentón de la vera y tomate frito.

 

Como lo vamos hacer :

1.    Yo lo primero que hago es poner en el microondas las berenjenas partidas por la mitad y con unos cortes .

Las tapo con una tapa apta para el microondas y las tengo 6 minutos a máxima potencia.

2.   Luego cuando las saco , con ayuda de una cuchara las vacío , y su carne la pico bien picadita y reservo.

3.   Ahora en dos sartenes diferentes pongo : La carne picada , cebolla, pimiento rojo y un ajito por un lado . Y por el otro lado pongo , las gambitas , un ajito , y cebollita y una latita de atún . Dejo que se poche todo. Cuando ya esta pochado añado la carne de berenjena …una mitad a cada sartén.

4.  Rectificamos de sal , pimentón de vera y listo.

5.   El tomate frito solo se lo pongo a la de la carne.

6.  Y ya solo nos queda servir como mas nos guste.

 

Espero que os guste y que las disfrutéis ….Besos …Ana.

lunes, 20 de mayo de 2013

Tortilla de Patatas , con cebolla y Ajetes Tiernos.


Feliz lunes y feliz inicio de semana …vamos a empezar esta semana con una gran sonrisa J y vamos a continuar con una rica , sabrosa y fácil receta de tortilla de patatas , cebolla y ajetes tiernos.

Vamos a necesitar :

·       Patatas ( yo puse tres medianas)

·       1 cebolla

·       1 manojo de ajetes tiernos.

·       Sal y aceite .

·       3 huevos

 

Como lo vamos hacer :

·       Lo primero es limpiar y trocear las patatas , la cebolla y el manojo de ajetes.

·       Y ahora en una sartén con aceite  pochamos las patatas , la cebolla y los ajetes….agregamos una poquita de sal.

·       Mientras vamos batiendo los huevos y reservamos .

·       Ahora es el turno de hacer la tortilla , como siempre la hacemos .Dejamos que cuaje y listo ¡!

 
 

Espero que os guste , porque en casa triunfa esa tortilla J

               Besos y feliz lunes….Ana.

viernes, 17 de mayo de 2013

Hamburguesa Casera Completa


Muy tardes –noches , que tal lleváis el viernes? Preparados para ve la final de la copa del rey? Yo no , porque no soy ni del Real ni del atlético…así pues, que  gane el que mejor juegue ( eso si , esperemos que el señor árbitro se porte bien con ambos equipos) .

Migue es de real Madrid así que el si que quiere ver el futbol y que mejor que hacerlo con una cena futbolera . Os dejo una receta fácil  de hacer , y que va perfecta para una noche como esta , espero os guste.

Vamos a necesitar :

·       Hamburguesas , tenemos dos opciones : o las hacemos nosotros ( la receta esta en el blog ) o ya las compramos hechas.

·       Pan de hamburguesa

·       Tomate en rodajas

·       Un par de hojas de lechugas.

·       Cebolla en aro.

·       Algunas rodajas de pepinillos

·       Le podéis poner queso en sabanitas , pero como yo no tenia , no se lo puse.

·       Patatejas para freír

·       Sal y Ketchup.


 

Como lo vamos hacer :

·       Lo primero es hacer las hamburguesas si no las hemos comprado . Las pasamos por la plancha y reservamos tapaditas para que no se nos enfríen.

·       Pasamos la cebolla por la plancha hasta que consigamos un color dorado .

·       Y el pan de hamburguesas lo ponemos en la tostadora

·       Freímos las patatas en una sartén con aceite.

·       Y ahora es cuando vamos a montar las hamburguesas , cada uno la puede presentar como quiera , pero yo lo hice así : pan , lechuga , tomate , cebolla , hamburguesa , si le hubiese puesto queso se lo pondría ahora , Ketchup , y acabo con lechuga otra vez , cerramos y lista . Solo nos queda poner las patatas al lado de la hamburguesa yyyy ñam ñam ñam ñam …que aproveche .

                Espero que os guste ….besos …Ana.

martes, 14 de mayo de 2013

Secretos ..de pollo , de pavo y jamón serrano ( Paso a Paso)


Tengo que decir que me gusto mucho esta receta , era la primera vez que la hacia y la verdad que no será la ultima , en casa nos gusto mucho , y si tienes invitados es un plato fácil de preparar y  como entrante por ejemplo quedaría muy bien.

Yyyy la ‘’ culpa’’ de que lo hiciera la tienes tu Natalia jajajajaja. Ves preparando el menú semanal para la semana que viene J que bueno nena. La tienes que hacer …ahora bien con la carne que quieras , pero te digo yo que con pollo estaba buenísima. Vamos con lo que realmente nos interesa .

Vamos a necesitar :

·       Pechuga de pollo a la plancha

·       1 hoja de hojaldre ( en este caso es fresco )

·       Pateé ( argal en este caso y encima Light)

·       Ajo en polvo , hierbas provenzales y una pizca de sal.

 

Resulta que anoche hice una ensalada de pollo y me sobraron dos filetes de pechuga , pues me Lie la manta a la cabeza y hice estos dos secretos de pollo , pero es que aun hay mas …en ese momento entro miguelito a la cocina y dijo : que vas hacer con el hojaldre que sobra ? yo le dije : guardarlo : Y el me dijo : de eso nada ,  aprovecho y hago yo unas cosas ….jejejeje pues se puso manos a la masa e hizo unos secretos de jamón serrano con espárragos y de pechuga de pavo.

Y tengo que decir que no le salieron nada mal . Ya os digo que para fotógrafo no sirve , puesto que no hizo fotos ….pero en fin os dejo las que yo pude hacer ( sorry)

 

Como lo vamos hacer :

·       Vamos a ver el paso a paso de lo que puede fotografíar :

 
      Extendemos la placa del hojaldre
Ponemos la pechuga de pollo y la espolvoreamos con una pizca de sal , hierbas provenzales y ajo en polvo
Ahora le ponemos una capa generosa de pateé .
 

Las envolvemos como si fueran unos ‘’caramelos’’ y las llevamos a una bandeja de horno con papel vegetal.

Acabamos el hojaldre que nos queda con unos ‘’secretos ‘’ de espárragos con jamón York y pavo con espárragos .

Pincelamos con un huevo batido y lo llevamos al horno a 180º durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados y ya los tenemos listos , cuando los partimos con el cuchillo quedan así :
 
 
Espero que os gusten ….Besos …Ana.

Lenguado con salsa de limón


Para darle un toque diferentes al lenguado solo tenéis que hacerlo a la plancha y cuando ya lo tengáis casi apunto , añadís , ajo en polvo , hierbas provenzales y el zumo de uno o dos limones , dejáis que hago chup chup y lo servís , veréis que bueno que esta. Espero que os guste …besos …Ana.

Ensalada de Pollo


Ensalada de pollo :

Hoy os traigo una fácil y deliciosa receta : ensalada de pollo , y la verdad es que ya viene el buen tiempo , y es lo que mas apetece . Vamos a ver la receta :

 Vamos a necesitar :

·       Pollo

·       Lechuga

·       Cebolla

·       Espárragos blancos

·       Tomate

·       Maíz

·       Pepinillos

·       Dos palitos de cangrejos

·       Aceitunas

·       Sal , salsa barbacoa y salsa de yogur .

 

Como lo vamos hacer :

·       Lo primero es hacer el pollo a la plancha ( reservamos )

·       Mientras en una ensaladera vamos mezclando ..la lechuga , el tomate , los pepinillos , los palitos de cangrejo , la cebolla , los espárragos  ,  las aceitunas y el maíz.

·       A continuación cortamos el pollo en tiras finas .

·       Ponemos en los platos la ensalada anterior y encima las tira de pollo , aliñamos con un poco de sal , salsa barbacoa y salsa de yogur .

 

Y ya la tenemos lista …espero que os guste.

                       Besos …Ana.

 

 

domingo, 12 de mayo de 2013

Tartaletas De Verduras


Muy buenas tardes , y ahora vamos con unas deliciosas y ricas tartaletas de verduras …son muy fáciles de hacer , pero para mayor comodidad , os dejo una video-receta en este mismo blog …solo tenéis que mirar en el apartado de las video –recetas.

Vamos a necesitar :

  • Verduras , en este caso ( pimiento rojo , cebolla, puerro y calabacín )
  • 2 huevos
  • Sal y aceite.
  • Obleas para empanadillas
  • Y moldes ( en este caso de silicona)

 

Como lo vamos hacer :

  • Lo primero es pochar en una sartén las verduras con un chorrito de aceite de oliva y sal. ( reservamos)
  • Ahora tenemos que forrar los moldes de silicona ( os recomiendo la video-receta ) la encontrareis en este mismo blog en el apartado de video-recetas.
  • Mezclamos en un bol , las verduras pochadas y los dos huevos.
  • Rellenamos las tartaletas con unas dos cucharadas por tartaleta de la mezcla.
  • Y ahora solo nos queda llevarlas al horno 180º durante 20 minutos.
  • Yo las he decorado con rodajas de calabacín y unas gambas peladas ( pero es opcional)

 

Espero que os guste,,y ya habéis visto son rápidas y sencillas. Besos…Ana.

viernes, 3 de mayo de 2013

Barca de calabacín con hamburguesa de espinacas


Muy buenos días , hoy os traigo una recta que esta buena no , lo siguiente , buenísima.

Se trata de una hamburguesa casera de espinacas y queso y una barquita de calabacín con pisto.

Vamos con la receta que es muy fácil de hacer :

  • Calabacín
  • Para el pisto : cebolla , pimiento rojo y tomate.
  • Para la hamburguesa : carne picada de pollo , espinacas , queso , 1 huevo y sal.
  • 1 gambon grande.

 

Como lo vamos hacer :

  • La hamburguesa : Cocemos las espinacas con agua salada, a los 5 minutos las retiramos  y las  escurrimos muy bien cuando estén templadas. Las picamos finamente y mezclamos  con el queso desmenuzado, el huevo batido y el resto de ingredientes. La carne la pasamos por la sartén , opcionalmente se puede poner una cebollita. Hacemos 4 bolas y bien apretadas le damos forma de hamburguesa. Y ahora tenemos dos opciones …o las ponemos en una bandeja de horno a 180º durante 15 minutos ( con papel vegetal ) o las hacemos a la plancha. Como mas nos guste.
  • La barca de pisto : hacemos el pisto y reservamos …Ahora vamos con el calabacín , lo  tenemos que partir en lonchas. Unas tres lonchas por barca mas o menos. Lo pasamos por la plancha .
  • Y ahora solo nos queda emplatar : loncha de calabacín , cucharada de pisto , para acabar con calabacín y lo podemos poner o queso , o un gambon etc …lo que mas nos guste. Y al lado la hamburguesa.

 

Y ya tenemos listo el plato ,espero que os guste y que lo disfrutéis ,…..besazos ….Ana.