Holaaa y feliz jueves
para todo el mundo J ya con las horas que son , que mejor que una tapa ….lo único
que falta es acompañarla con una buena y fresquita cerveza .
Vamos a Necesitar :
·
Patatas cortadas a
cuadrados
·
Gambas peladas
·
Ajos laminados
·
Alioli ( comprado o
casero …yo lo hago yo)
·
Pimentón de la vera
·
Sal, aceite y perejil.
Como lo vamos hacer :
·
Yo lo hago en dos
sartenes ….porque si lo servimos todo en caliente queda mucho mejor.
·
En una freímos las
patatas con el aceite .
·
Y en la otra hacemos un
sofrito con los ajos , las gambas , el perejil , el pimentón de la vera y un
chorrito de aceite.
·
Rectificamos de sal a
las patatas.
·
Cuando tengamos las
patatas fritas ….las ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorban
todo el aceite sobrante.
·
Y ahora emplatamos : en
un plato ponemos las patatas con un poquito de alioli y mezclamos bien ( o si
lo preferís , ponemos las patatas y encima una cuchara de alioli ) yo en este
caso lo mezcle. Y continuación vertemos el sofrito por encima. Y ya tenéis una
tapa bien buena y fácil de hacer.
Nota….si os gusta
el picante añadirle al sofrito guindilla.
Espero que os guste…..podéis
acompañar esta tapa con una rica y fresquita cerveza.
Besos…..Ana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario