jueves, 6 de junio de 2013

Tapa de Patatas Ajorrieras.


Holaaa y feliz jueves para todo el mundo J ya con las horas que son , que mejor que una tapa ….lo único que falta es acompañarla con una buena y fresquita cerveza .

Vamos a Necesitar :

·       Patatas cortadas a cuadrados

·       Gambas peladas

·       Ajos laminados

·       Alioli ( comprado o casero …yo lo hago yo)

·       Pimentón de la vera

·       Sal, aceite  y perejil.

 

Como lo vamos hacer :

·       Yo lo hago en dos sartenes ….porque si lo servimos todo en caliente queda mucho mejor.

·       En una freímos las patatas con el aceite .

·       Y en la otra hacemos un sofrito con los ajos , las gambas , el perejil , el pimentón de la vera y un chorrito de aceite.

·       Rectificamos de sal a las patatas.

·       Cuando tengamos las patatas fritas ….las ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorban todo el aceite sobrante.

·       Y ahora emplatamos : en un plato ponemos las patatas con un poquito de alioli y mezclamos bien ( o si lo preferís , ponemos las patatas y encima una cuchara de alioli ) yo en este caso lo mezcle. Y continuación vertemos el sofrito por encima. Y ya tenéis una tapa bien buena y fácil de hacer.

 

Nota….si os gusta el picante añadirle al sofrito guindilla.

 

Espero que os guste…..podéis acompañar esta tapa con una rica y fresquita cerveza.

 

Besos…..Ana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario