Estaréis
pensando lo mismo que yo : que como se puede hacer un alioli sin huevo …pues sí
, se puede hacer y no tiene nada que envidiarle al que si lleva huevo . Y ahora
que llega el veranito , nos evitamos el riesgo de la salmonelosis .
Tengo
que deciros que la idea no es mía , a mí me lo dijo mi amiga Ana B
. Que a su vez a ella se lo dijo una amiga , así que a la amiga de Ana B ,
Graciasssssssssssssss.
Vamos
a necesitar :
· Ajo ( 1 diente )
· Sal
· Unas gotas de limón
· Colorante ( solo se lo vamos a enseñar )
· Aceite ( en mi caso de girasol ) 45 gr …11,25 ...quw redondeamos a 11 pp
· Leche desnatada …77 ...1 pp
En total 12 pp / en tantas `` porciones`` …supongamos que tenemos
para :
En 20 ...0.6 ..1 pp
En 15 ..0.8 ..1 pp
En 1o ..2 pp
En 15 ..0.8 ..1 pp
En 1o ..2 pp
Como
lo vamos hacer :
1. Pues de la misma que hacemos el que sí que
lleva huevo . En el vaso de la túrmix ponemos
el ajo cortado a laminas, añadimos la
sal , la leche , el aceite y las gotas de limón
1. Ahora solo nos queda emulsionar todos los
ingredientes con el brazo de la túrmix.
2. Veréis que se os quedara muy blanco ( eso
se debe a que no lleva la yema del huevo )
1. Pues lo que hacemos para darle ese
colorcito es echarle , pero muy muy muy muy poco colorante alimentario
Probarlo
y ya me contareis ….no tiene nada que envidiar al otro , la textura y todo es
igual , Espero que os guste ¡!
Hola, muchas gracias por la recete, ya lo he probado muchas veces pero no consigo la consistencia, me queda como si fuese leche. Alguna idea?
ResponderEliminar