Estoy
muy contenta con esa receta que os traigo, es la primera vez que lo hago y me
ha salido genial, es un brazo de gitano salado ..os lo voy a poner paso a paso
vale? Y lo que más me gusta de esta receta es que es apta para mi dieta .
Primero veremos qué es lo que necesitamos para
el bizcocho , luego lo que necesitamos para el relleno y finalmente lo que
necesitamos para la decoración.
Para
el bizcocho :
·
4
huevos …8pp
·
30 gr
de azúcar ..3 pp
·
Una
pizca de sal .. 0 pp
·
100 gr
de harina de trigo..9 pp
·
1 ct
de miel …0.5 pp
·
1ct de
postre de levadura.. 0 pp
Para
el relleno :
·
Lechuga
, pepinillos .. 0 pp
·
Atún
..1 lata ..3 pp
·
3
palitos surimi ..1 pp
·
Salmón ahumado …32 gr..1 pp
·
Mayonesa
…77 gr..6 pp
Para
la decoración :
·
Huevo
hilado .. 0 pp
·
Pimiento
rojo …0 pp
·
Aceitunas
verdes ..1 unidad..0 pp
·
Mayonesa
..ya está contada de la cantidad de dentro del relleno.
En total 31 pp / 10 trozos …3,1 pp que redondeamos a 3 pp
31 pp / 5 trozos ..6,2 pp que redondeamos a 6 pp
Vamos eso ya cada una que lo divida como quiera.
Ahora
pasamos a la elaboración :
·
Del
bizcocho :
*tan
fácil como mezclar los huevos con el azúcar , agregar la harina tamizada ,la
sal, la ct de miel y la ct de levadura
…todo bien integrado y listo
* En
una bandeja de horno ponemos una hoja de papel
vegetal o en mi caso de teflón. Extendemos la masa y con el horno
precalentado a 180º introducimos la bandeja alrededor de unos 10-12 minutos.
*Conforme
sacamos la bandeja , cogemos con mucho cuidado la hoja de papel vegetal o
teflón y vamos enrollando la placa de bizcocho para que tome forma. Dejamos
enfriar y así tomara la forma de brazo de gitano.
·
Del
relleno :
*En un
bol picamos lechuga, y vamos agregando , los palitos de surimi ( bien picaditos
) , el atún , los pepinillos , el salmón muy bien picado, una pizca de sal y 2
ct de mayonesa , mezclamos todo….el resto la reservamos para decorar.
·
Montaje
:
*Cuando
ya tenemos el bizcocho frio , retiramos la base de teflón y lo extendemos bien
, y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo toda la mezcla uniformemente por
toda la base….y ahora es cuando con mucho cuidado vamos enrollando otra vez el
bizcocho , notareis que es muy fácil enrollarlo. Lo ponemos encima de una
bandeja y ahora solo falta decorarlo.
·
Decoración
:
*Tan
fácil como , cubrir el brazo con mayonesa con la ayuda de una cuchara , adornar
con unas tiras de pimiento asado , una aceituna partida por la mitad y una
hebras de huevo hilado. Y alrededor para que quede mono el plato …lechuga
cortada.
Y ya
tenemos nuestro brazo de gitano salado listo.
Espero
que os guste …Un beso ..Ana.
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