Hoy os traigo una
receta típica de Murcia..se trata del pastel murciano …a mi desde hace mucho
tiempo me encanta.
Su base circular se
compone de pasta brisée
y su cobertura superior es de hojaldre
fino en forma de aros concéntricos a simple vista, pero que en realidad
constituyen una espiral.
Se prepara en raciones para una persona de unos 15 cm de diámetro cada una. SU relleno principal esta compuesto
por : ternera , huevo , chorizo y alguna
especia.
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Lo primero que tenemos
que hacer es la base de abajo , tenéis dos opciones : o usamos hojaldre ( del
que no sube ) o hacemos la masa nosotros mezclando : agua +harina+manteca de
cerdo +agua +una pizca de sal. Es mas fácil usar hojaldre del que no sube …porque
así cogemos la medida del molde que vayamos a usar y cortamos el hojaldre ,
luego forramos la tartaleta y listo.
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Ahora vamos con el
relleno : lo primero es hervir la ternera para que nos quede bien suave y
blandita.
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Por otro lado hervimos
el huevo , y por otro lado pasamos por una sartén el chorizo a cachitos
pequeños.
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Ahora en un sartén
juntamos todo ..el huevo cortado , el chorizo y la ternera desmenuzada. Es la
hora de rectificar de sal y poner especies , a mi me gusta suave , por lo tanto
solo he puesto pimienta molida.
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Vamos con el montaje :
Yo os recomiendo que no os compliquéis la vida : sobre la base que ya teníamos vertemos
el relleno…y el relleno lo tapamos con una capa de hojaldre ( este es el modo
sencillo) ; Ahora bien , si os queréis complicar la vida un poco y deseáis que
os quede mas mono el pastel murciano , la parte de arriba la podéis hacer con
pasta Brisse , bien finita ..cortada en forma de círculos o de espiral . Ahora solo
nos queda pintarla con un huevo batido y llevamos al horno precalentado a 200º
unos 15-20 minutos o hasta que veáis que esta dorado.
Espero que os guste …un
besazo…Ana.
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