martes, 9 de julio de 2013

Marmitako de Atún fresco


Hola , muy buenos días y feliz martes …vamos a ver que tal se nos da el segundo día de la semana . Hoy os traigo un plato que lo podéis hacer tanto para comer como para cenar : marmitako de atún fresco.

Es un plato originario de los pescadores de Cantabria , Asturias y del país vasco.

El plato original se elabora con un guiso de patatas y bonito….pues bien , en esta ocasión os traigo la receta pero tuneada :  Elaborada con pisto.

Vamos a necesitar :

·       Pimiento rojo

·       Cebolla

·       Tomates

·       Ajos laminados

·       Aceite de oliva , sal y azúcar para matar la acidez de los tomates.

·       Piñones ( opcional )

·       Atún fresco

 

Como lo vamos hacer :

·       Lo primero es elaborar un pisto con los ajos ,  pimientos rojos , la cebolla y los tomates. Para ello pondremos en una sartén un chorro de aceite de oliva y pocharemos los pimientos , la cebolla y los ajos con una poquita de sal . Mientras rallaremos los tomates . Cuando estén bien pochados añadiremos los tomates. Rectificaremos de sal y de azúcar hasta que lo tengamos a nuestro gusto.

·       Solo nos falta cortar el atún o bonito en cuadrados y agregarlos a la sartén …simplemente con el calor del pisto se nos cocinara . Pues lo bueno es que  este tipo de pescado no necesita de mucho fuego para hacerse y así nos quedara muy jugoso.

·       Servimos con unas patatas chips.

Espero que os guste y que lo disfrutéis…..Besos….Ana.

 

 

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