Hola , muy buenos días
y feliz martes …vamos a ver que tal se nos da el segundo día de la semana . Hoy
os traigo un plato que lo podéis hacer tanto para comer como para cenar :
marmitako de atún fresco.
Es un plato originario
de los pescadores de Cantabria , Asturias y del país vasco.
El plato original se
elabora con un guiso de patatas y bonito….pues bien , en esta ocasión os traigo
la receta pero tuneada : Elaborada con
pisto.
Vamos a necesitar :
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Pimiento rojo
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Cebolla
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Tomates
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Ajos laminados
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Aceite de oliva , sal y
azúcar para matar la acidez de los tomates.
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Piñones ( opcional )
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Atún fresco
Como lo vamos hacer :
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Lo primero es elaborar
un pisto con los ajos , pimientos rojos
, la cebolla y los tomates. Para ello pondremos en una sartén un chorro de
aceite de oliva y pocharemos los pimientos , la cebolla y los ajos con una
poquita de sal . Mientras rallaremos los tomates . Cuando estén bien pochados
añadiremos los tomates. Rectificaremos de sal y de azúcar hasta que lo tengamos
a nuestro gusto.
·
Solo nos falta cortar
el atún o bonito en cuadrados y agregarlos a la sartén …simplemente con el
calor del pisto se nos cocinara . Pues lo bueno es que este tipo de pescado no necesita de mucho
fuego para hacerse y así nos quedara muy jugoso.
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Servimos con unas
patatas chips.
Espero que
os guste y que lo disfrutéis…..Besos….Ana.
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