jueves, 30 de mayo de 2013

Albóndigas con sepia y huevo duro


Albóndigas con sepia y huevo duro By Noelia Rojas:

Hoy os dejo una receta rica rica …muy sabrosa. Espero que os guste. Antes de que se me olvide ..quiero dar las gracias a Noelia Rojas por compartir esta receta con nosotros..gracias wapa…un beso.

 

Vamos a necesitar:

100 gr. carne de cerdo.
• 300 grs. de carne de ternera.
• 600 grs. de sepia.
• 1/4 kr. tomates maduros.
• 1 cebolla.
• 1 diente de ajo.
• 1 huevo.
• 1 rebanada de pan.
• Huevo duro y guisantes
• aceite de oliva.
• 100 grs. harina.
• 1/4 de vino tinto.
• 1/4 de l. de caldo.
• 2 cucharaditas de perejil.
• pan tostado
• canela
• sal

 

Como lo vamos hacer :

·       Para hacer las albóndigas, se mezclan las carnes, el ajo y el perejil picados, una rebanada de pan mojada en leche, un huevo batido, la sal y la pimienta y un poco de canela en polvo. Se amasan bien con los dedos hasta hacer una masa

·       Se forman con la ayuna de una cuchara sopera las albóndigas, se enharinan y se doran ligeramente. Se reservan en la cazuela donde luego haremos el guiso

·       La cebolla cortada fina se sofríe en el mismo aceite de haber frito las albóndigas

·       Mientras tanto se limpia y corta la sepia y se hierve durante 15 minutos en el vino tinto. La sepia se reserva junto con las albóndigas

·       El sófrito de cebolla empiece a dorarse, se le añade el caldo/vino de haber hervido la sepia y dorar.

·       Luego se añade una cucharada de harina y se dora (sin que se queme), añadiendo a continuación el tomate, el caldo y las hierbas. Se hierve todo durante 15 minutos

·       Luego se pasa la salsa por el chino y se incorpora a la cazuela. Se cuece 30 minutos todo junto a fuego lento

·       Y cuando ya lleve 15 minutos haciendo chup chup echas el huevo duro a trocitos y los guisantes como mas os guste.

 

Espero que os guste y que lo disfrutéis …Un beso…Ana.

Feliz jueves ¡!

 

 

2 comentarios:

  1. El plato no puede ser más completo, nunca lo había preparado así y me ha gustado bastante, lo tendré en cuenta.
    Besos Ana y feliz viernes.

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    1. Hola Lola , me alegro de que te guste...Un besazo !! feliz fin de semana.

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