A mi personalmente me encanta esta receta , Pues en ella
encontramos la trucha y os puedo decir
que me encanta . La trucha es un pescado semigrasa,
dado que aporta en torno a 3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. Contiene
proteínas de alto valor biológico, pero en cantidades inferiores a otros
pescados, así como de vitaminas y minerales.
Se considera un alimento muy nutritivo, y si se
cocina de manera sencilla puede formar parte habitual de las dietas
hipocalóricas y bajas en grasas. Su carne supone un aporte interesante de
potasio y fósforo; y moderado de sodio, magnesio, hierro y cinc, comparado con
el resto de pescados frescos. El potasio es un mineral necesario para el
sistema nervioso y la actividad muscular e interviene junto con el sodio en el
equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. Por otro lado, el fósforo está
presente en los huesos y dientes. También interviene en el sistema nervioso y
en la actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía. El
magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los
músculos, además de formar parte de huesos y dientes. Mejora la inmunidad y
posee un suave efecto laxante. Entre las vitaminas del grupo B, destacan la B3,
la B1 y la B2.
Os cuento esto , porque yo suelo consumir con
bastante frecuencia la trucha y porque me parece curioso estos datos , así como
interesantes ya que ahora después del verano queremos quitarnos un quilitos de
encima.
Vamos a ver que necesitamos para elaborar
nuestra receta :
·
Trucha
·
Gambas
peladas
·
Ajitos
·
Pimentón de
la vera ( pues para el pescado le va muy bien )
·
1 chorrito
de vino blanco
·
1 chorrito
de vinagre
·
1 chorrito
de aceite de oliva
·
1 patata
pequeña.
Como lo vamos hacer :
·
Lo primero
es hacer las patatas a rodajas y en una sartén con un poco de aceite marcarlas ..reservamos.
·
Ahora en
esa misma sartén , salteamos las gambas con los ajitos laminados y cuando estén
pochaditos , añadimos el vino , el vinagre, el pimentón y rectificamos de sal ….dejamos
que se reduzca .
·
Y ahora
solo nos queda hacer a la plancha la trucha …vuelta y vuelta y poco mas
..porque el pescado se hace muy rápido. Emplatamos como mas nos guste y
servimos.
Espero que os guste …..Muakis ¡!!
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