Para este rico ,
sabroso y espectacular guisado de ternera vamos a necesitar :
·
Costillas de ternera
·
Tomate rallado
·
1 cabeza de ajo ( a
quien le guste , a quien no , pues que solo ponga un par de ajos)
·
Laurel , sal y aceite
de oliva
·
1 cebolla
·
Patatas cortadas
·
1 chorro de vino blanco
·
1 bote de guisantes
·
Nota : le podéis añadir todas las verduras que queráis. Yo en
esta ocasión no le puse. Pero unos champiñones , pimiento rojo y judías verdes
van muy bien.
Como lo vamos hacer :
·
Por un lado marcamos un
sofrito de cebolla , con un par de ajitos y el tomate rallado. Reservamos.
·
Por otro lado ..ponemos
en una olla : agua , la carne , el
laurel , la cabeza de ajos y una pizca de sal y dejamos que la carne se haga a
fuego lento para que vaya soltando toda la sustancia. ( también lo podéis hacer
con la olla Express).
·
Cuando ya este la carne
en su punto…quitamos la espuma que pueda soltar ..y en la misma cazuela o en
otra , juntaremos el sofrito con la carne y su caldo. Ahora será el momento de
añadir , el vino blanco y las patatas cortadas , rectificamos de sal y dejamos
que las patatas se hagan .
·
Cuando ya estén hechas
, apagaremos el fuego y añadiremos el bote de guisantes. Dejamos que se
calienten y ya esta nuestro guisado listo para comer.
Espero que os guste…Besos…yo
misma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario