No es un plato difícil de hacer , pero la verdad es que
lleva mucho trabajo. A mi personalmente me encanta y desde aquí quiero hacer un
pequeño a mi suegra ( La iaia boni) ya que fue ella quien me enseño hacer esta
receta , que es típica de la mancha.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
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1 kg. de pimientos rojos.
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1 kg. de tomates maduros.
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1 cebolla mediana.
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4 dientes de ajo.
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Aceite de Oliva Virgen Extra
·
6 granos de pimienta negra o comino
molido.
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Azúcar.
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Sal.
Metemos en el horno los pimientos rojos. Una vez asados
los pelamos y les quitamos las semillas. Los cortamos en tiras. Reservamos.
En una cazuela de barro o en una sartén ponemos aceite y
cuando esté caliente añadimos los ajos cortados en láminas para que se doren,
añadimos la cebolla picada y la doramos. A continuación echamos los tomates
pelados, sin semillas y cortados. Añadimos la sal y los granos de la pimienta
negra (o el comino molido). A fuego muy lento hacemos la salsa de tomate. Cada
poco removemos la salsa para que no se pegue. Cuanto esté hecha añadimos los
pimientos y lo mezclamos. Probamos para ver si necesita sal. Si vemos que la
salsa está ácida le añadimos un poco de azúcar.
Y ale ya esta listo ¡! Espero que os guste.
Como se puede ver es un plato muy fácil de preparar y que
da mucho juego, ya que se puede consumir sólo (acompañado con un buen pan) o
como acompañante de otros platos (filetes, pollo asado, chuletas, etc), También
esta buenísimo acompañado de huevo duro cocido.
Yo personalmente no le pongo huevo duro , siempre lo pongo
como acompañante a algo.
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