miércoles, 6 de marzo de 2013

Pan casero y artesanal ( rosmery)


Necesitaremos :

 

  • 350 ml. de agua o leche, lo que se prefiera, yo cada vez pongo una cosa, con leche sale más jugosito,
  • 50ml de aceite de oliva,
  • 1cucharadita de postre de sal,
  •  40 gr. de levadura prensada, utilizo la de Mercadona,
  • 600gr. de harina de fuerza, también utilizo la de Mercadona,
  • 1/2 cucharadita de azúcar.

 

 

Elaboración :

Pongo, el agua o leche, la sal, el azúcar y el aceite y lo caliento eln el fuego sin que llegue a hervir, pero que esté caliente, después lo saco y lo pongo en un bol grande, añado la levadura y la deshago, luego voy añadiendo la harina y amasando, cuando ya se puede amasar bien, la saco y la pongo encima del banco de la cocina, sigo añadiendo harina y amasando, cuando ya está bien amasado, hago la forma de pan que quiero, alargada o redondo y lo coloco en una bandeja de horno con papel vegetal para horno, lo cubro con un trapo de cocina, y dejo que se fermente, por lo menos 45 o 1 hora, dependerá de la temperatura de la cocina, si está calentita sube más rápido, si no tarda un poco más, yo me guío en los cortes que le hago al pan, cuando está bueno es cuando ha subido la masa y los cortes están bien abiertos, después le pongo un poquito de aceite de oliva por encima y a cocerlo, sin dejar de vigilarlo en el horno.

 

Espero que os guste , es una forma sana de comer pan.

 

Un beso.

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