Esgarraet de bacalao:
Es un plato típico valenciano y muy fácil de preparar ….a mi me sale bueno , pero a mi madre le sale mejor que bueno J . Este plato me lo enseño ella , y a ella va dedicada esta entrada.
Ingredientes:
·
Pimientos rojos
·
Ajos
·
Bacalao desalado
·
Aceite de
oliva y sal.
Preparación:
·
Asamos los pimientos (la cantidad de los pimientos
depende de la cantidad de esgarraet que queramos hacer.).
·
Quitarles la
piel a los pimientos cuando estén tibios.
·
Cortar los pimientos a tiras y colocarlos en un
bol. Pelar 3 0 4 ajos, cortarlos en rodajas y añadir a los pimientos.
·
Desmigar el bacalao (yo lo utilizo desalado ).
·
Añadir el bacalao al bol, incorporar aceite de
oliva suficiente como para que toda la mezcla quede cubierta y poner sal al
gusto.
·
Remover todo y guardar tapado en la nevera unas
horas.
·
Está mucho
más bueno de un día para otro, pues la mezcla coge todo su sabor.
Espero que os
guste tanto como a mi , y que lo hagáis .
Nota : para
comerlo , podéis hacer rebanadas de pan …esta estupendo. Ya me contareis.
Feliz Tarde
Noche de Sábado ….un beso..Ana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario