Es mi primera receta paso a paso, y
espero que no sea la ultima, se trata de una trenza de hojaldre rellena de jamón
York y queso ( y dos lonchas de salchichón de pavo , Pero esto es opcional )
….en la parte de fuera yo le e puesto un poco de queso rallado.
Necesitaremos
:
Una plancha de hojaldre (para mi gusto
queda mejor el hojaldre fresco)
4 lonchas de
queso
4 lonchas de jamón York
2 lonchas de salchichón de pavo
(opcional)
1 huevo batido
.
Extendemos
bien la masa de hojaldre , yo uso la masa de hojaldre fresa de hacendado.
Seguidamente tenemos que dividir la masa en tres partes iguales. La parte del
medio es donde vamos a poner el jamón York y el queso ( en este caso ) , en
ambos lados tanto en la izquierda como en la derecha vamos haciendo cortes en
diagonal . Para que os resulte más fácil podemos marcar con el cuchillo pero sin
llegar a marcar el centro. A mi me han salido 10 tiras en cada
lado.
- Vale , ya tenemos la trenza rellenada
, ahora solo nos queda entrelazar las tiras de los laterales y pintarla con
huevo batido y espolvorearla con queso rallado , tal que así :
- La llevamos al horno previamente
calentado a 200º durante unos 15-20 minutos o hasta que observéis que la masa
esta dorada.
- Yo lo que hice es que cuando observe
que la masa ya estaba echa , la cambie de rejilla para gratinar el queso
rallado.
- Besazos...Ana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario