Si os pasa como a mi que no tenéis
cebolla dulce o tierna en casa y vais a
hacer una ensalada, hay un truco que me
enseño mi madre para quitarle el picor y que este mas suave.
Lo primero que hay que hacer es pelar
y cortar la cebolla en juliana y echarle
sal por encima :
Luego la estrujamos con la mano hasta
sacarle todo su jugo. Mirar la diferencia entre las fotos…en la primera se ve
la cebolla mas entera y en la segunda menos.
Y finalmente la cubrimos con agua , y
la dejamos unos 5 minutos …y ya podemos escurrir y enjuagar bien la cebolla.
Una vez enjuagada ya tendremos lista nuestra cebolla , ya no picara y no estará tan fuerte.
Espero que os sirva.
Hola Ana!, no conocía este truco de la sal, normalmente yo suelo sumergirla partida por la mitad en agua fría y la tengo ahi un ratito. Me lo apunto.
ResponderEliminarMucha suerte con tu blog, yo estoy poniendo en pie el mio y te invito a que te pases a verlo cuando a ti te apetezca. Un beso y nos leemos!
http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/