Holaa , ya
estoy de nuevo por aquí: os hoy traigo varias recetas que iré subiendo a lo
largo del día . Vamos con la primera receta: se trata de unas judías verdes con
cebolla y un poquito de jamón serrano. Es una receta fácil de hacer y sana…y
digo esto ultimo por la cebolla y las judías , cada una nos aportan varias
cosas , vamos a verlo.
- Por parte de las judías verdes:
- Es baja en calorías y rica en
fibra , potasio y beta –carotenos ( vitaminas de origen vegetal)
- Ayudan a reducir el colesterol y
previenen la obesidad y el estreñimiento.
- Son muy buenas eliminar
líquidos.
- Por parte de las cebollas:
- La cebolla estimula el
apetito
- Regulariza las funciones
del estómago,
- Es diurética
- Es
muy buena para todas las afecciones respiratorias
- Es un
gran desinfectante
- Nos
ayuda a combatir la caspa y la caída del cabello
- Contiene
vitaminas y sales minerales, azufre, fósforo, hierro, calcio, sodio,
magnesio …
Para aquellos que son diabéticos, incorporar la
cebolla a su tratamiento es muy importante ya que ellos necesitan depurar su
sangre y la cebolla ayuda a depurarla, desinfectándola, ya que actúa eliminando
las impurezas de la sangre, tornándola más limpia y pura y por lo tanto con más
defensas
·
También
os voy a hablar muy bien del jamón serrano , pues en porciones pequeñas
en beneficioso , solo tenéis que ver que en 100 gr contienen 0,57 mg. de vitamina B1. Y
que la cantidad de sodio en 100 gr es de 2340 mg .Asi
pues ; Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del jamón serrano,
ayuda a superar el estrés y la depresión
Y ahora vamos
con la receta:
1.
Que vamos a necesitar:
·
Judías
verdes , en este caso redondas.
·
1
cebolla
·
Taquitos
muy pequeños de jamón serrano
·
1
un chorrito de aceite de oliva ( que deciros del aceite de oliva ) : es
beneficioso para la prevención de las enfermedades
cardiovasculares. Numerosos estudios demuestran el poder antiinflamatorio
que ayuda a proteger de la aterosclerosis.
Y aumenta el colesterol bueno .
·
Sal.
2.
Como lo vamos hacer :
·
Lo
primero es arreglar las judías verdes y cocerlas con una pizca de sal (
reservamos)
·
En
una sartén pochamos con un chorrito de aceite la cebolla, cuando este bien
pochadita agregamos el jamón serrano y las judías verdes.
·
Dejamos
que todo se poche y ya podemos servir el plato.
Espero que os
guste y que os animeis hacerlo.
Un besazo ….Ana….feliz
tarde de viernes ¡!
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