lunes, 29 de abril de 2013

Arroz frito.


Este arroz se llama: arroz frito, es una invención de mi madre de ya hace muchos, muchos años. Un día nos pregunto a mi hermano y a mi que qué queríamos de comer y le dijimos arroz…y se fue a la cocina y con todo lo que tenia a mano hizo este arroz, desde entonces no falta en mi casa esta receta. Ahora a quien le gusta mucho es a  Migue.

 

Vamos a necesitar:

  • Arroz
  • Ternera ( podéis utilizar otro tipo de carne como pechuga de pollo)
  • Pimiento rojo
  • Ajos
  • Y tomate, mucho tomate, pues es el ingrediente principal. ( si puede ser natural mucho mejor ,  el rallado)
  • Luego podéis tunear la receta con lo que queráis, yo en esta ocasión le he puesto una morcilla de Ontinyent. Pues le da otro toque al arroz.
  • Aceite y sal.

 

Como lo vamos hacer:

  • Mi madre de toda la vida ha utilizado una sartén para hacer esta receta.
  • Pero yo utilizo una paellera.
  • Así pues, ponemos un chorro de aceite  y freímos la carne echa trocitos, los ajos y el pimiento, le  agregamos sal.
  • A continuación ponemos el agua ( yo siempre que hago arroz pongo el doble de agua que de arroz ) aquí le pongo un poquito mas de agua porque le dejo que haga chup chup antes de echar el arroz .
  • Echamos el arroz y la morcilla y dejamos todo a fuego medio , tenemos que estar pendiente de el porque al llevar tomate se  agarra y tenemos que darle vueltas. Cuando este bien sequito y un poquito meloso ya lo tendréis listo.

 

Espero que os guste…..besitos.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene te la voy a copiar si no te importa. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Gema ,Claro que no me importa ....espero que te guste. Besos.

    ResponderEliminar