Ahora os
traigo una receta tipica de la mancha …Mojete de acelgas. Es muy facil de
preparar. Vamos con la receta :
Necesitaremos
:
-1
manojo hermoso de acelgas
-2-3 tomates rojos
-1 cucharada de pimentón
-4 dientes de ajo
-2 huevos
-aceite de oliva
-sal
-2-3 tomates rojos
-1 cucharada de pimentón
-4 dientes de ajo
-2 huevos
-aceite de oliva
-sal
Elaboración
:
Se lavan las acelgas y se cortan en trozos . Se ponen a cocer en poca agua con sal 20-30 minutos.
Una vez cocidas se cuelan, reservando el agua de cocción.
En una sartén o cazuela se pone aceite y se sofríen los ajos cortados en láminas, cuando comiencen a dorarse se pone el pimentón y los tomates pelados y picado en trozos muy pequeños.
Cuando el tomate haya perdido toda su agua se añaden las acelgas y se refríen con el tomate 5 minutos removiendo bien para que se mezclen los sabores.
Se añade entonces un vaso de agua de cocer las acelgas, se tapa y se deja hervir otros 5 minutos. Se echan los huevos encima de las acelgas ( como si fueran huevos fritos )
Se aparta la sartén , se deja reposar un poco y se sirve.
Espero que os guste y os animéis hacerla ….besos …Ana ¡!!
Se lavan las acelgas y se cortan en trozos . Se ponen a cocer en poca agua con sal 20-30 minutos.
Una vez cocidas se cuelan, reservando el agua de cocción.
En una sartén o cazuela se pone aceite y se sofríen los ajos cortados en láminas, cuando comiencen a dorarse se pone el pimentón y los tomates pelados y picado en trozos muy pequeños.
Cuando el tomate haya perdido toda su agua se añaden las acelgas y se refríen con el tomate 5 minutos removiendo bien para que se mezclen los sabores.
Se añade entonces un vaso de agua de cocer las acelgas, se tapa y se deja hervir otros 5 minutos. Se echan los huevos encima de las acelgas ( como si fueran huevos fritos )
Se aparta la sartén , se deja reposar un poco y se sirve.
Espero que os guste y os animéis hacerla ….besos …Ana ¡!!
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