jueves, 7 de marzo de 2013

Cebolla que no pica ( truco casero )


Si os pasa como a mi que no tenéis cebolla dulce o tierna  en casa y vais a hacer  una ensalada, hay un truco que me enseño mi madre para quitarle el picor y que este mas suave.

 

Lo primero que hay que hacer es pelar y cortar la cebolla en juliana y echarle  sal por encima :


Luego la estrujamos con la mano hasta sacarle todo su jugo. Mirar la diferencia entre las fotos…en la primera se ve la cebolla mas entera y en la segunda menos.



Y finalmente la cubrimos con agua , y la dejamos unos 5 minutos …y ya podemos escurrir y enjuagar bien la cebolla.

 
 
Una vez enjuagada ya tendremos lista nuestra cebolla , ya no picara y no estará tan fuerte.


Espero que os sirva.

1 comentario:

  1. Hola Ana!, no conocía este truco de la sal, normalmente yo suelo sumergirla partida por la mitad en agua fría y la tengo ahi un ratito. Me lo apunto.
    Mucha suerte con tu blog, yo estoy poniendo en pie el mio y te invito a que te pases a verlo cuando a ti te apetezca. Un beso y nos leemos!
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar